Две души

;Босоногая душа снова ходит-бродит.
Что-то ищет не спеша, только не находит.
Что забыла здесь она в этот звездный вечер?
Темень. Спряталась луна. И не будет встречи.

Босоногая душа добрела до края
И уселась, чуть дыша, от тоски сгорая.
Ах, как зябко и темно на краю дороги.
Вот опять не суждено.Так решили боги.

Вновь сегодня не сыскать ей вторую душу.
Время вспять не отмотать, даже все разрушив.
Им бы просто по душам. Хоть один часочек.
Но душа вторая там--среди звездных точек.;


Рецензии