Странный город

(Санкт-Петербургу)

О, Петербург! Ты – странный город,
Способный раны заживлять.
И не боясь чужих укоров
Ты метишь в сердце мне опять.

За что люблю, за что встречаю…
Ты стать чужим, увы, не смог.
Ведь душу светом наполняешь,
Когда лежишь у моих ног.

Люблю тебя, мой грязный город.
Иначе сделать не могу.
Я полюбил тебя надолго,
На верно счастье иль беду.

Сокрыто было рук творение,
Мечта людей, желавших знать,
Когда приходит озарение?
А я вот понял… Вот, опять…

Давно писал тебе я строки,
И всё надеялся понять,
К чему ведут мечты пороки,
За что тебя мне презирать?

И не найдя ответов прежде,
Я убежал, вот просто так.
Зачем обычному невежде
Ты будешь сердце открывать.

Теперь спокойней стало, легче.
Не знаю, понял или нет,
Но от тебя мне нужно меньше,
Чем горсть отравленных монет.

Спасибо, Питер, что открылся,
Что не сбежал, не обманул.
В тебя я сызнова влюбился,
Я рад, что в гости заглянул.
23.04.2014


Рецензии