Как из ребёнка сделать человека?

Как из ребенка сделать человека?
 Как жить по совести ребенка научить?
Сегодня роскошь-лишь ошибка века,
всего лишь хлам,с которым легче жить....

 Решать примеры-может калькулятор,
 образование-есть деньги-нет проблем...
 А может пусть работает мозгами,
чтоб мог дипломный защитить проект....

 И перед школой пусть пораньше встанет
и на прогулку выведет щенка...
И сам на завтрак чай себе заварит,
и повторит,что выучил вчера... 

Чтоб день-деньской не пялился в компьютер,
дать поручение чтоб вытрусил ковер,
 идя за хлебом,пусть захватит мусор,
 и пусть с отцом поддержит разговор... 

Но мы ведь как? Печемся... Суетимся...
И на носочках ходим если спит,
он ведь устал,под утро возвратился,
всю ночь с ребятами по клубам он тусил...

 А может в нас,в родителях всё дело?
 Ведь это мы так балуем детей...
Он эгоист,не добрый,не умелый-
лишь потому,что трудных не знал дней....


Рецензии