ДУША МОЯ

Душа  моя,   единственная,
Неповторимая  и  очень  близкая.
Мной  любима  и  мне  дорога,
Частица  бога,  чиста  и  честна.
Порой,  беззащитна  бывает  она,
Порой,  в эйфории... Порой,  весела...
Порой,  и  чаще,  тревожна  или  очень  грустна.

Пока  жива  душа, -  жив  я,
И  это  истина ...
И  она  от  творца.
     *    *    *
С  моим  сознанием  душа  не  навсегда,-
Она лишь  временный  приют  во  мне  нашла...
Временность  души  во  мне, - я  сердцем  ощущаю...
В  какой-то  степени,-  душе  своей  не доверяю.

И  не легко  душе  порой,-
Делить  все тяготы  со  мной.

Во  мне  душа 
Как  в   клетке  замкнутой,-
То  мечется... То  бьется.
А  то,  как  будто  бы, - на  волю  вырваться  спешит,
Ищет  выход... Рвется  и  кричит.
    *      *      *
Душа  в  стенаниях,-  волнуется,  дрожит,
Со  мною  вместе  ищет  радости,  уют...
Находим,  вместе   с  нею, 
И  с  новою  красивою  мечтой,
В  добрых  мыслях   счастье  и  покой.

Душа,  скучая, -  плачет,  ноет,
На  лучшее  надеясь,  стонет,
Сомнения  свои  мне  передает.
В  минуты  радости, -  поет,
Весенней  радугою  солнечно  цветет.
    *      *      *
Ее   зову: - "Душа  моя"...
Хотя  ведь  знаю,
Что  душа,  как птица,
Лишь  на  время   может  приземлиться,
В  живом  гнезде  уютненько  расположиться.
И  улететь, -  один   случайный  день,-
От  меня  останется  лишь  тень...
В  сознании  других,
Оставшихся  в  живых.
    *      *      *
Душа  моя,
Сегодня  ты  во  мне,-
И  мне  легко  с  тобой  наедине.

Наедине  с  тобой,  мечтая,
Волнения  ума   и  сердца  обсуждая,
Я  все  сомнения  души
Подсказкой  принимаю,
И  благородные  дела
С  душою   совершаю.


Рецензии