Аромат севера

...Ароматом родимого севера
Вдруг пахнуло мне в душу с утра...-
В нём был запах душистого клевера,
Белоночинский запах костра...

Белопенно цветущей черёмухи
Среди майской зелёной листвы -
Запах лет, где мы делали промахи...
(Молодые года, где же вы?...)

В "Аромате" был запах смородины,
Мёдный запах нескошенных трав...-
То был запах моей "малой родины" -
В этом нос мой был дьявольски прав!

И, конечно, там явно присутствовал
(Ошибиться не мог в этом я)
Залихватский, на грани беспутствия,
Запах... трели ночной соловья!

Был там ландыша запах божественный...
Был и запах смолистой сосны...
...Я почувствовал в миг тот торжественный
Всемогущую силу Весны!...

.........................................

...Вот таким "Ароматищем Севера"
Я "лечился" однажды с утра...
"Бестолковку поправил" я временно,
А душой в свою Юность удрал...

                08.12.1998г.


Рецензии
Владимир, аплодирую Вам! Очень "душистое" получилось стихотворение! Столько ароматов! Я тоже частенько "душой удираю в юность".:)))) Успехов Вам! С уважением, Елена.

Елена Каравайчикова   11.09.2014 10:24     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам! За "душистость" рецензии! А вообще-то я по Вас уже порядочно соскучился - давно не пересекались:)))

Владимир Хюркес   27.09.2014 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.