Сильная девочка

Мама!  Мама!  Я  сегодня
Промочила   в   луже  ноги.
Ноги  мокрые... Они,
Будто  вовсе  не  мои.
Мокрые,  холодные,-
На  куклины  похожие.

Я  не  плачу... Не  ленюсь...
Я  большая... Понимаю.
В  тазик  воду  наливаю,
Как  учила  ты  меня.
     *    *    *
Осторожно   нагреваю,
Подливая   кипяток,-
Осторожно... Не  спеша.
Вода  очень  горяча...

Воды  горячей  не  боюсь,
Ее  использую.  Лечусь.
Я  не  плачу,  не  ленюсь...
Я  большая,  -  понимаю.

В  воде  пяточки  и  пальцы,-
Им  тепло...
И  мне  в  кресле  хорошо.
Мои  ножки   покраснели,
Своим  теплом   меня  согрели.
Теперь   я   не  заболею.

Я  ноженьки  заботливо  протру,
Им  теплые  носочки  подарю...
Сухие,  шерстяные,
Чтоб  тепло   в  ногах  хранили...
Чтоб  ноженьки   мои  не  стыли.

Одеялом  укрываюсь,
Сверху   пледом  накрываюсь.
Мне  тепло  и  хорошо,
Засыпаю   я  легко.
  *     *     *
Сон   приснился... Будто  я
В  небе  голубом  далекая  звезда.
Я  лечу,  лечу,  лечу
И  дарю  цветы  лучу,
Солнечным   зайчикам,
Умным,  сильным  мальчикам.

Девочкам – принцессам
Я   дарю   банты   цветные,
Туфли с  каблучками  (как  у  моей  мамы),
И  зонтики  прозрачные,
Веселые,  глазастые...
Вместе  с  ними   я  летаю,
Радугу  рукой  хватаю.
Я  не   мокну  под  дождем,
Ведь  я  под  зонтом!


 


Рецензии