Мирный город

(Екатеринбургу)

Тихий город таится по скверам.
Я его всё пытаюсь поймать.
Жаль – привык по себе других мерять,
Он, как я, не способен соврать.

Горизонт вновь подернется дымкой.
В тишине у хрустальных ворот,
Ощутил я себя невидимкой
В этом городе мирных хлопот.

Тишина в каждом доме таится,
Не пустая, живая земля.
Я, увидев тебя, - восхитился.
Что за город? Здесь небыл ли я?

Расскажи о себе ненароком.
И глУбоко вдохнув этот дым,
Назову тебя добрым пороком,
И припомню, что раньше здесь жил.

Мирный шепот листвы в переулках.
И пьянящая песнь площадей,
Отзываются в сердце так гулко,
Словно топот шальных лошадей.

Иногда нагоняя и страху,
Ты пугал нежный трепет души.
И когда-то бессмысленной плахой
Здесь лилась царья кровь на ножи.

Расскажи мне, о чем ты хотел бы.
Я внимательно буду вникать.
Да, весна... Распускается верба,
Да, я знаю, что надо поспать…

Я твой голос сейчас лишь услышал,
Правда, рад повидаться с тобой.
Мирный город, я счастлив – ты дышишь.
Ты прощаешься с этой зимой.

Сохрани теплоту в переулках,
Я заеду к тебе еще раз.
Мирный город… по улицам гулким
Не теряй эту добрую связь.
17.04.2014


Рецензии