О просто живущих, принимающих и отдающих

Одни  умеют   лишь  принимать...
Они  научились  брать,  получать.
Привыкли  они  для  себя  добывать...
Другими  пользоваться
(Других  под  себя  подминать),
Свои  интересы  во  всем   защищать.

Другим  очень  нравится
Родным,  и  близким,  друзьям  помогать...
Людям  приятным   жизнь  облегчать,
Кого-то  за  что-то  добром  поощрять,
От  себя  отдавая,   себя  раздавая,
Лучи  радости  в  других  глазах  зажигать.
      *     *     *
А  есть  люди,
Которые  просто   живут,
Не  принимают... Благодарностей   не  ждут...
Другими   не  пользуясь,-
В  трудный  час  помогают,
Платы  за  это  не  ждут...
О поступках  от  сердца
Не  нАпоминают.
Они  и  в  дом  другого,  без  приглашения,  не  войдут...
Вниманием  своим   других  не  достают...
Другие   глаза  стороной  обойдут.
Они  просто  живут,
Долг  свой,  живущего  на  Земле,  выполняют,
Смысл  своей  жизни  с  рождения  знают,
Как  жить  и  зачем, - глубоко  понимают.
       *      *      *
Каждый,  по-своему,  жизнь  понимает...
Каждый,  по  своему,  других  воспринимает.
И  важно,  для  каждого, - другим  боль  не  причинять,
Других,  как  жизнь  саму,  ценить  и    уважать.


Рецензии