Гефсиманский сад

Вот последний день
Сегодня, когда
Люди празднуют
Великую Пасху!

Но, об Иисусе ведь
Мы не всё узнали!

И как молился, где
Молился?

А был ведь Гефсиманский
Сад, куда Христос ходил
Молиться!

ГЕФСИМАНСКИЙ САД

Ночь сошла духовной духотою.
Сад столь тяжело благоухал,
Что как будто смертною средою
На мгновенье бытия предстал.

И Христа молитва пламенела
Нитями незримого огня.

А учеников сморило.

Тело Слабовато.

Утомленье дня.

А Христос молился…даже камни
Тут слезами изойти должны
От густейшей, тяжкой, стародавней,
Общечеловеческой вины.

Факелы потом потьму разъяли,
И Иуда с римлянами шел.

Небеса, безмолвствуя, вбирали
Смрадного предательства глагол.

И Петра Иисус остановивши,
Молвил:
Я сойду во гроб, и я
Из него восстану силой высшей,
Славой высшей – инобытия.

И ко мне на суд пойдут столетья
И все люди в надлежащий час.

– Ибо я не буду безответен
К сердцу сердца каждого из вас.


Рецензии