в клыкастых тучах теряны снега

                «и не в брыластых тучах теряны снега»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/12/18/11330




..........................в клыкастых тучах теряны снега
...........................которыми пройдём по переулкам-
............................пока нас нет потом не будет мгла
.............................закружит снег которым мы и будем
..............................и стоя у закрытого окна
.............................вдруг сообразишь и в мах откинешь шторы-
............................ждёт новая забытая весна
...........................в чуть розоватых почках на морозах
..........................и ты беги попав на гололёд
...........................подскальзываясь закрывая вежды
............................открой деревьям онемевший свод
.............................в безумных крыльях брошенной надежды
..............................и горизонт расплавлен протечёт
...............................бездушным оловом на ждущие просторы
................................и глухо дрогнет омертвелый лёд
.................................соединившись с бесконечным морем

 
                26апреля 2014года 05:17   


Рецензии
горит алмазом сердце изо льда
соединяясь с океаном вечным
просторны оловянные года
и тесен звёзд полёт остроконечный
и в розоватых щёчках на морозе
я узнаю аром сирени, лозы
кистей созвездий среди крон небесных
чудесных облаков и столь прелестных
лучей исторгнутых из недр вселенских бурь
а с ними радости беспечная лазурь
и на камее образ восхищённый
строкой не онемевшей возвращённой
в лагуну счастья в почки на морозе
их розоватые распущенные слёзы
и снежных дум расправленные крылья
которых трепет нежит в изобилие
и мира красота и твой посыл
обман - мечта о том что ты любил

Светлана Водолей   26.04.2014 09:49     Заявить о нарушении
спасибо, Людочка!)))))

Светлана Водолей   27.04.2014 01:04   Заявить о нарушении