В годы юности далёкой

     В годы юности далёкой,
     Пожар любви во мне ты разожгла,
     Но был совсем другой тебе дороже,
     Мне душу ревность до безумства жгла.

        Я стал твоею тенью постоянной,
        Порой казалось что схожу с ума,
        Скрипел зубами,называя окаянной
        Ту любовь,которая пришла.

     Потом казалось,что пройдёт с годами,
     Утихнет жар и в сердце боль пройдёт,
     Зарастёт тропинка,где ступала ты ногами,
     И моя душа покой найдёт.

        Так думал я и сильно ошибался,
        От любви я высох словно деревянная соха,
        Но огонь тобой зажжённый тлеет,
        Словно трут в котомке пастуха.

     Вот уже пол века ты мне снишься,
     То тебя теряю,то снова нахожу,
     А проснусь-уж до утра не спится
     И места сам себе не нахожу.

        Я знаю,не начать нам всё сначала,
        Молодость нам не найти и не купить,
        До боли и до слёз я одного жалею,
        Что в юности не смог я долюбить.

     Сейчас я одного себе желаю-
     Встретиться с тобой ещё хотя бы раз,
     Поцеловать тебя,как в юности когда-то
     Увидеть блеск твоих цыганских глаз.

             Сысков Л.А.
    

 


Рецензии
У каждого свое, у каждого по своему.

Фигароша   03.10.2018 12:34     Заявить о нарушении