Колыбель атлантов

Скажи, а велика ли колыбель у тех атлантов,
Что держали небо на руках?
Как у всех сказителей, что волю
В руки дали им в своих стихах?
Да! Конечно, только волей
Можно совладать с громадой неба!
Волей разума такое строить!
С такой силой ни один атлант и не был.
Так какая ж колыбель у тех атлантов?
Велика, как колыбель Земли!
А атланты, что стремятся в Космос?
Их где колыбель?.. Вдали.


Рецензии