Степь Казахская
Зимний ветер -
завывает!..
Стужа..,
по полю гуляет.
Новолуние..,
яркий свет.
В проводах гудит:
"Привет!..".
То "сонета"..,
вот в "куплет".
Звук трубы,
где всем ответ.
И не мерзнет
звук совсем!
Так в пургу
поет он всем.
Трубадур..,
с позёмкой друг.
Все гудит -
для сердце стук!
Разбросалась...
степь в простор.
Лик её..,
как холст, в узор.
Средь дороги -
камыши...
Нежно...
шепчутся в тиши.
А ковыль пригнул -
"чело...",
Часть..,
уж снегом замело.
И на этом..,
звучном фоне...
Между сел..,
на перегоне,
Лай собак...
и вой.., волков,
Слышен зычно..,
средь ветров!
Свидетельство о публикации №114042602563