Христос Воскрес!
Стоя средь ликов и лампад,
Шепча молитву вдохновенно,
Стоит монах, людей всех брат.
И шепчет он: "Прости всех грешных,
Всевышний,ведь не их вина,
Что во главе всех безутешных
Стоял так долго сатана"...
Пришел, увидел и разрушил,
Вместо того, чтоб победить,
Придя, он плюнул в наши души,
Стараясь всем нам навредить!
Одних в изгнанье, других в ссылку,
Все церкви отдал под склады...
И лишь монаха голос пылкий
Просил, молил: "...Не дай беды!..."
Просил, молясь коленопреклоненно:
"Прости всех грешных и святых,
О, Отче наш, ведь жизнь так бренна,
А у тебя нет "бедных" и "крутых"!
Молитва льется безупречно:
"Яко на небе, на земли...",
Горят там свечи восковые вечно,
Там хлеб стоит, что люди принесли...
"Мир дому твоему, храни Вас Боже!"-
Он скажет, людям, помолясь-
"ХРИСТОС ВОСКРЕС!"-
В ответ мы скажем тоже:
"ВОИСТИНУ ВОСКРЕС, на небо вознесясь!"
Свидетельство о публикации №114042602529