О! сколько сил осталось там...

О! сколько сил осталось там,
В том незнакомом и холодном доме.
Как неуютно- больно было нам,
Как всё вершилось неподвластно воле!

Ты вся была чужой, жила в себе,-
Не смог твоей Души прогнать ненастье.
И неуступчивой, прожорливой Судьбе
Я должен был в залог оставить Счастье!

Ах! Как болела и кружилась голова!
И только сон остался, как награда.
Опять я вспоминал твои слова,
Но в звуках их жила отрава яда.

И в призрачно-неясном забытьи,
Когда так больно, что и жить не надо,
В Душе моей опять Царила ты,
Но этой власти не была ты рада!

Пытаясь перемены осознать,
На острые углы я натыкался,
Хотел недоумение прогнать,-
Твой взгляд моей мольбе не отзывался.

Была ты недоступна и строга,
Истаяло тепло моей Надежды.
Скорбит в стихах потухшая строка
И не звенят ручьём слова, как прежде.

Как будто пламя встретилось с водой,
В последнем всплеске сил сверкнуло что-то
И, зашипев, подёрнулось золой,
А эхо окликает всё кого-то...


Рецензии