Воин

Он бежал ото всех на свете,
Он скрывался в подвалах и арках.
Может кто-то его заметил,
под прохладною тенью парков.

Убежать от судьбы невозможно,
Но попробовать стоит однажды,
Не забудь. Если будет сложно,
Его вспомни, погибшего дважды.

В его песнях много печали,
Про народ красивый и гордый.
Как они под огнём умирали,
Не сломили их дух гордый.

Он остался последний на свете,
И запомнят лишь снежные своды,
Как тот вечный холодный ветер
Был не в силах лишить свободы.

Он годами по миру скитался,
Умирая и возрождаясь.
В рабство он никогда не давался,
Не здороваясь и не прощаясь.

Но была открыта охота
На него, непохожего. Странно,
Наш правитель не терпит полёта.
И не любит быть с кем-то равным.

И застигли его тёмной ночью,
Средь вершин заснеженных, в бурю.
Не был он божьим сыном, дочью.
Да и конь потерял сбрую.

Бился он до последней крови,
Не сдаваясь. В холодной пустыне
Он погиб от сжигающей боли.
Под снегами, на снежной вершине.

Пусть поёт его песни солнце.
Пусть блистает снегов одеяло.
Ваше сердце пусть вечно бьётся.
Ну а воина ждёт Вальхала.


Рецензии