С тобою мы два года. Или больше?
Ты так приятна… Что я?! Много больше!
Но не хмелею, словно от вина…
И так ли уж твоя любовь сильна…?
……………………………………
Надломленной березкою стояла.
В глазах: «За что?!». И ужас. И печаль.
А свадьба обороты набирала,
Уже и "Горько!" кто-то прокричал.
А я никак не понимал его:
«Чего орет-то? Хочет-то чего?»
А за крыльцо, кусая губы в кровь,
Держалась настоящая любовь…
Одета бедно. Гости ж в пух и прах!
И у невесты платье – просто «Ах!»
Зачем я между нами жгу мосты,
Когда любима не она, а ты?!
Я весь в поту. Хоть осень, И не зной.
Сижу как раб. Как робкий крепостной.
И в сотый раз твержу себе: «Постой!
Ну почему ты с этой, а не с той?!»
И вдруг, когда кошмарное мученье
Казалось сердце разорвет вот-вот,
Бог пощадив, позволил облегчение.
И ото сна остался только пот.
…………………………………….
Ещё чуть-чуть – я всё бы загубил!
Сон разъяснил, что между нами было:
Он убедил меня, что я любил.
Я оценил, как ты меня любила.
Свидетельство о публикации №114042602224
Ольга Заря 2 27.04.2014 15:58 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 27.04.2014 16:52 Заявить о нарушении