На холодных берегах

Там, на холодных берегах.
Там, где восхода нет, есть пламя.
Я понимаю, мы в бегах,
Но не предали наше знамя.
Да, мы не предали мечты,
Не отвернулись от присяги,
Когда зловещие кресты
Сменили всем родные стяги.
Пусть наши дети не поймут
Такого бурного порыва.
Пусть наши внуки проклянут.
Но мы то знаем, как всё было.
Как погибали на кострах,
Как убивали генералов.
Как ангелы на небесах
Устали от преступных нравов.
А время всё перевернёт.
Тирана назовут героем.
Что ж, нам остался только лёд,
Мы счастье и на нём построим.
Там, на холодных берегах.
Там, на заснеженных вершинах.
Остался наш последний страх
На этих брошенных могилах.


Рецензии