Когда умру...

Когда умру, кто будет плакать на могиле?
В дожди, в снега, когда растает лёд?
Ну кто же вспомнит, как когда-то жили?
Да, несмотря на время, что пройдёт.

Когда умру, кто будет плакать на могиле?
Запомнит мой цвет глаз, мои черты?
Кто скажет, крикнет громко: "Да, мы-были!"?
Кто разорвёт просторы этой пустоты?

Когда умру, кто будет плакать на могиле?
Кто вспомнит тот закат и те мгновенья?
И почему я плакал, когда тучи плыли?
Как небо превращало сны в виденья?

Когда умру, кто будет плакать на могиле?
И когда первый солнца луч к нему пробьётся,
Он вспомнит? Как тогда? Какими были?
Мы были молоды, кто просто улыбнётся?

Друзья, прошу, не плачьте на моей могиле,
Ведь я больше люблю ваши улыбки.
Когда и вас не станет в этом мире,
Фигурой молчаливой на могиле,
На старой, всеми брошенной могиле,
Исчезну в предрассветной дымке...


Рецензии