А ты ушла

А ты ушла, как первый снег,
Покинув наш спокойный дом.
Без суеты, ускорив бег,
Уходит наш с тобой вагон.
Можно топить всю жизнь в вине,
Колоду снова размешать
И смерть раскинуть на столе,
Прости, я не могу дышать.
Я был не прав, но даже ты
Меня оспорить не смогла,
Оставив стены пустоты,
Ты в снегопад одна ушла.
А я сидел перед огнём,
Читая старые тома.
Хотел увидеть только днём,
Твои глаза, но боль прошла.
Откуда ты явилась мне,
Как ангел с неба опустилась.
В моей бедовой голове
Мне твоё имя повторилось.
Холодным снегом замело
Мои слова, твою улыбку.
И вдохновение ушло,
Заметив грубую ошибку.
И снова ты уходишь в ночь,
Я заливаю грусть кагором.
Лети вперёд, скорее, прочь,
Не задержу тебя я спором.
И вот, оставшись в тишине,
Когда откроет ветер рану,
Уйду я утром, не во сне.
И растворюсь, метелью стану.


Рецензии