В понедельник

От чего опадают листья,
В старом парке с унылых клёнов?
От чего ты бежишь так быстро,
Мимо луж и огней неонов?
Да, не любим мы это время
Расставаний и вечных ливней.
Да, несёт оно это бремя
И становится всё противней.
В эти дни мы-не мы, в одиночку
Я гуляю по мокрому скверу.
Может стоит поставить точку,
И вконец уничтожить веру?
Где же ты, наша летняя сказка,
В переливах горячего неба?
Каждый жест, лишь моя подсказка,
Каждый шорох от тихого брега.
Может ты в этом мире осталась,
Завершила свои страницы.
Когда сердце моё сжималось
И душа улетала птицей.
Вспоминая спокойное детство,
Всё грустней, и от этого больно.
Не пора ль совершить мне бегство
И застыть навсегда с тобою.
А пока, размывают ливни
Все следы моих слабых метаний.
Не беги, задержись и скажи мне
Где конец этих вечных страданий?
Окропилась страница печалью,
На строках её лишь потери.
Улетели , пропали случайно,
В понедельник, до первой метели...


Рецензии