Горели

Скажи, когда же я умру?
Тебе не трудно, я же знаю.
И лунной ночью я уйду,
Мой тихий берег забывая.
Страдая, отправляя ввысь
Конверты, обещанья, слёзы,
Прошу тебя, молю, вернись
В наши бескрайние морозы.
Молчат все иды изо льда.
Быть может, я не понимаю,
А за строкой бежит строка
Пока я тихо угасаю.
Откуда эта пустота,
Не знаю, на душе тревога,
А в тёпло сердце темнота.
Да, ликом смерти у порога.
Расправь крыло, пускай одно,
Но улететь мы всё же в силах
И отдалиться от того
Что больше в жизни мне не мило.
Мы разлетелись на куски,
Разрушив тихий мир молчанья.
Воспоминания тоски,
Последнее с тобой прощанье.
Когда падёт последний лист,
А с неба спустит ураганы,
Как старый, битый жизнью лис,
Я залижу спокойно раны.
Пусть рукописи не горят,
Но жизнь моя до тла сгорела,
И первый яркий листопад
Остановить ты не сумела...

Начать бы всё сначала и
Закончить всё, что не успели,
Очистить место пустоты.
Мы опадали и грели...


Рецензии