стадионы

Мои стадионы не ждали меня,
Как летом снега не ждут.
Как дождь ранней весной, они не ждали меня.
А я пришел, я уже тут.
     Я - холод и дождь в жаркой пустыне.
     Я – яркое Солнце в темную ночь.
     Мои закрома остались пустыми,
     Ведь я – дружелюбное "иди прочь".

Мои соседи не ждали меня,
Как отключения горячей воды глубокой зимой.
Как повышения тарифов, они не ждали меня.
А я пришел, и я пришел за тобой.
     Я – зной и жара там, где вечные льды,
     Я – полнолуние в два часа дня.
     Мои закрома все так же пусты,
     Ведь я – ненавистное "люблю тебя".

Мои родные не ждали меня,
Как телефонный звонок в четыре утра.
Как поздних гостей, они не ждали меня.
А я заявился и воскликнул "ура!"
     Я – громкий крик у немого во рту.
     Я – крупные деньги в руках бедняков.
     Я – сладкий сон солдата на посту.
     Я – неискреннее «будь здоров».

Моя страна не ждАла меня,
Как нападения без объявленья войны.
Как летних пожаров, она не ждАла меня.
А я уже здесь, и я  часть этой страны.
     Я - один из тех, кого больше нет.
     Я - тот, кому смотрят в лицо, а в спину плюют.
     Я - тот, кого не ждали нигде.
     А если и ждали, то еще подождут.
          Те, кто ждали, те еще подождут.


Рецензии