Волк

Вы видели, как умирает волк,
Печальный взгляд свой в небо устремляя?
Так жалобно, но гордо, не теряя толк.
Так одиноко, но достойно землю покидая.

Охота длилась с самого утра.
Наточены мечи и роковые стрелы.
Под всполохи священного костра,
Охотники ушли за каменные стены.

Ни злобы, ни забвенья на сердцах,
Лишь ярость, ярость, что не знает толка.
Вот всполох молний, буря в небесах.
Они охотятся на яростного волка.

И мгла была, и начинался бой.
Их было много, наседали они быстро.
И только грозный, сильный, несломимый вой,
В сердцах их наполнялся страхом чистым.

Пришёл рассвет, и он был красным, словно кровь.
И двое все в крови стояли и смотрели.
В глаза друг другу, понимали боль.
Вокруг тела, вокруг вороны налетели.

И знал охотник, начиная шаг,
Останется один, один вернётся, окровавленным, но гордым.
То ли удар меча, а то ли ветра стяг.
И волк упал на землю побеждённым, стал холодным.

Но не могу забыть его последний взгляд,
Когда сидел на слое снега тонком.
Как будто он нарёк меня неспешно, невпопад
Кровавым хищником и следующим волком.


Рецензии