Демон

Потерявший свою веру,
Потерявший свою дорогу,
Навсегда упёршийся в стену,
Уходящий вниз понемногу.

Ещё миг и начнётся битва,
Ещё шаг и закроет небо.
Бастиона ещё не видно,
Нету больше эффекта Плацебо.

Разрывается небо громом,
Разверзаются тучи смело.
Не побрезгуем старым ромом,
Забывая свой ужас умело.

И сойдёт с неба ангел белый,
Он не падший, но и не пастырь.
Понимаю, что всё же не смелый.
Понимаю, что не согласный.

Повергая врагов в бегство,
Развернёт он своё войско,
Не пойму, где найти средство
Чтоб стереть их бессмертное тройство.

И скрестились мечи, и запели.
В тёмном небе мы долго играли,
А ветра всё летели, летели,
Меня демоном люди назвали...

И упал я, поверженный, на земь,
Устремляя свой взор к небу.
А тот ангел в крови и грязи,
Так же молча взывал к гневу.

И в тот день пало наше войско
И ветра разорвали знамёна
Оправдалось странное свойство,
Тех, кто тёмный, не держит корона.

Я бы встал и продолжил биться,
Всеми силами, рук не жалея.
Кто не встал, тот всё время боится,
Что настигнет его бремя.

Разбиваюсь, пою, угасаю,
Я свечусь и от этого легче,
Может я свою душу спасаю,
Приближая момент встречи.

Мой клинок обагрился кровью,
А в глазах туманы блистали.
Каждый видел, не дрогнув бровью,
Как же ангелы умирали.

Отбирая остатки воли,
Меня ангелы молча пронзали.
Каждый плакал от этой боли,
Когда демона убивали...


Рецензии