Истлевшие чёрные листья,...

              *  *  *

Истлевшие чёрные листья,
Сухие скелеты ветвей –
Ноябрь, холодный и мглистый,
Вплывает унылостью дней.

Затеплится утро невнятно,
Во мраке не видно ни зги.
Лишь окон, желтеющих пятна,
Пометят дороги изгиб,

Где хмурые люди, как пешки,
Спешат на работу вдоль стен,
И выглядит будто насмешкой
С июльской газетою стенд.

Приветливо дверь где-то хлопнет –
Слетит с крыши стая ворон…
Увижу, подумаю, что мне,
День новый берёт свой разгон.


Рецензии