Непогода...

               
....Представьте--зимы без весны...
Представьте--ночи без рассвета...
Представьте жизнь, где без любви...
Терзаясь, жили бы при этом...
И холод чтоб--торжествовал...
И на лице--сплошная скука...
Чтобы любовь--не знал..не звал...
Без солнца чтоб--лишь снег и вьюга...
Заледенели чтоб сердца
В плену кромешной непогоды...
А жизнь ли то?...да как сказать...
Все--непогода...непогода...
И жить натянутой струной
Без ласки...чувства...в снах убогих...
Не жить, а так--существовать...
Не быть...не ждать...и не мечтать...
Да знать, что лишь проходят годы...
Пусть--без взаимности--любовь
Когда-то в сердце поселилась...
Пусть не исполнились мечты,
Но сердце--жило...пело..билось...
И пусть тревоги впереди...
Пусть непогода в каждой луже...
Но пусть любовь живет--в груди...
И пусть--что грезилось--не сбылось...
Но ведь любовь жива--всегда...
Вокруг бы чтобы не творилось...
Любовь невзгоды не убьют...
В груди хотя бы уместилась...
Широков                25.04.2014г.


Рецензии