Ирине Ершовой
По нраву тебе наша русская осень
С дождями, с туманом, с опавшей листвой.
Она каждый день тебе с ветром приносит
Стихи издалёка, строка за строкой.
Воистину, миг для поэта счастливый –
Влюблённой души беспредельный порыв!
И ты, задыхаясь, рукой торопливой
В тетрадку заносишь рождение рифм.
Но станет на улице тихо и сухо,
Куда-то умчится осенняя тьма!
Закружатся в воздухе белые мухи,
И ты ужаснёшься: «О, Боже, зима!»
Под вечер завьюжит, а утром уж в шубку
Нарядишься ты и, ступив на снежок,
Услышишь, как снег по утрам будет хрумкать,
И станет от счастья тебе хорошо.
И в свежести зимней морозного утра
Увидишь ты всю красоту естества:
И елей торжественных снежную пудру,
Оплывшие свечи в канун Рождества.
Услышишь веселье далёкого бала.
Его не вернуть, хоть зови не зови!
Там юбки шуршали, и полька звучала,
И кто-то уже признавался в любви.
Прим. Ирина Ершова - поэт, друг и сподвижник Виктора Осипова. Активный участник литературного объединения "Синяя тетрадь". Скоропостижно скончалась в 2014г.
Свидетельство о публикации №114042601930