Стихи в ответ на -

ОТВЕТ НА -
 «Я прочь ухожу
 от своих неприкрытых тревожностей…»
     Егдже Велкаяйев
                23 января 2009
                из книги ВременнОе
               

Я НЕ ухожу
от своих оголённых тревожностей
и здесь же в трезвении
Господу Богу молюсь,
который страдает, и любит,
и дарит возможности
влюбиться в страну
с этим странным названием - Русь...

Её начертанное -
Посох и Крест, как
Пророчество
и Киев Ей стал колыбелью
в Днепровских холмах,
а на Колыме -
вся Голгофа, её одиночество,
и слава святая,
добытая мукой в веках...

Империи рушатся,
словно колоссы на глине..
Но эта, я верю, проснётся
во прахе и тьме -
и встанет Страна, не империя -
просто Россия,
и посохом Крест ей,
добытый в страстной Колыме.
                26.04.2014


Рецензии
Можно и с посохом,и просто Россией быть...,
Если по границам...ТОПОЛЬ посадить....

Владимир Крек   30.06.2014 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.