Черная Женщина. С тобою мыслями, Есенин
Не хочу возвращать то, что мною забыто.
Может быть мне теперь,как в стихах Есенина..
в битом зеркале видеть ту,неумытую?..
Черный человек...Черный- черный мне явится,
в длинном платье и с гадкой ухмылкою хищницы.
И была она в белом, когда-то красавица.
Не тянула в оскале напрягшемся мышцы.
Черная женщина! Будто страшная черная птица!
Не уйти! Не уехать! Нигде не укрыться!
В кровь, грудью о стекло! Будет биться...Биться! Биться!
в сигаретном угаре не выгореть- вином не упиться...
Говорить о душевном вам хочется, судари?
Что ж, увольте, была бы душа!
О смирении, гордости, силе и удали?
А стоит ли, Такая, хоть ломанного гроша?!
Черная женщина. Черная. Черная.
В бездну канувши мысли мои кружатся,
словно камни - в бездонную горную пропасть.
На бумагу не строки а годы ложатся,
жду удара о твердую честную плоскость.
Предрассветная дымка полезет сквозь окна,
будто вор, через форточку, тихо крадясь...
От дождя на душе так тоскливо и мокро...
Я молюсь. Чтобы та что во сне - не сбылась!
Из углов шелестит кринолинами юбок,
из теней состоящая сущность той дамы.
Затушив свой ночной недотлевший окурок
взглядом ей прикажу собирать чемоданы.
Черная женщина. Черная. Черная.
Я прощаюсь с тобою! Пора уж! Пора!
Никому не подвластная, никому не покорная...
Не одну еще ночь доживу до утра.
15 09 2013
Свидетельство о публикации №114042601901
ОЧЕНЬ!!!
Всегда с теплом души и добрыми пожеланиями, Оля)))
Ольга Брускова-Ромашова 25.11.2014 01:14 Заявить о нарушении
С ответным теплом и улыбкой)
Алина
Алина Микинз 25.11.2014 13:46 Заявить о нарушении