Полет в ночи

Когда Луна сияньем звезд открыта,
Красой лица в ночных небес тиши,
Летит на бал колдунья Маргарита,
На приглашенье Воланда спешит!

Невидима,свободна в буйной страсти,
Готовая крушить,что попадясь,
От тьмы небес одаренная властью,
Судить,ногого тела не стыдясь!

Как не стыдясь удела отверженья,
Любви несчастной таянья надежд,
Творенья Мастера таланта униженья,
Потомками потомственных невежд!

Восстала,-кроткой,женской плотью,
Порывом нежной пламенной души,
Порокам новых времени расплодью,
Бросая вызов,суд не совершив!

Простила все злодейства королева,
За многие прошедшие века,
Нечистой силой избранная дева,
Не палача чья благородная рука!

Виною кровь колдуньи дивной стала,
Способная любить и созидать,
Пилат ей был отпущен с пьедистала,
Которому мильоны лет страдать!

И Фрида-мать,палач-детоубийца,
Надежды на спасения глоток,
Смогла принять,грехов ищадья жрица,
Ей не видать с канвой простой платок!

Луна в ночи и праздник на исходе,
Нечистой силы,шабаш Сатаны,
Во все века по-прежнему в народе,
Пороки каждого в пороках всей страны!

Ничто не пожелала королева,
В награду за спасения престол,
Чертями в праздник избранная дева,
От сил несущих миру произвол!


Рецензии
О, какое мощное стихотворение! Анатолий! Примите мой восторг! До последнего слова напряжение, потом выдох...
Удач, удач, удач!
С теплом.

Людмила Куликова 2   26.04.2014 16:44     Заявить о нарушении
спасибо,Людмила,за отзыв.Я рад,что Вам понравилось.
Дай Вам Бог здоровья и счастья,а также творческих успехов.
С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   26.04.2014 16:52   Заявить о нарушении