Сон и три поэта
Трёх поэтов я собрал в кружок,
Ахматову,Цветаеву и Блока,
Ну что,дадите поэтичности уроки,
Послушает читатель вас,дружок.
Ну Анна,начинай...
С тобою вновь мы погрустим,
Зря не лечилась,но не в этом дело,
Волною невской окати мужчин,
Да ты смотрю, от горя постарела.
Исакий серый вас переживёт,
Пусть я по жизни была грешна,
От русской церкви стон идёт
И я сегодня безутешна.
Пусть недостойна нынешняя власть
Позор от рук своих отмоет,
Поиздевалась, ох как всласть,
И чёрный стыд народ тот смоет.
По праведной и горькой гибели моей
Пусть вечно звонит колокол россии,
А может станут жить куда честней-
Без диктатуры и насилья!
Марина,ты мыслю продолжишь,
Но думаю, своё ты скажешь,
Строкой поэзию дополнишь,
Ведь сразу всё не перескажешь...
Милые люди, всё так же живущие,
Длинными вёрстами,полем полынным,
Нет тут веселья и хлеб насущный
Горе... Духовно россия пустынна.
В чёрную полночь ведёт вас рогатый,
Тусклые чувства,блеклая вера,
Знаю,обманут опять виноватых
Плачу... Нет честных примеров.
Ах,на костях не строится счастье,
Снова алеет заря над полями,
В сердце россия,дождями ненастье,
Вера... Кресты над куполами.
Ну что,Александр,закончи строкой,
Я думаю, верной будет концовка,
Мусор весенний уносит рекой,
Жизнь скоротечна,лихая плутовка.
На митингах народ безумен,резок,
Но снова слеп.
В своих мигающих порывах блеска
Я вижу склеп.
И ропот потихоньку ширится,
Ведь есть всему предел.
Тяжёлой поступью всё слышится,
Кто не у дел.
И свет из мрака брызнет,
Для них,для тех,
Кто верен был Отчизне,
Не ведал грех.
Ну вот,спасибо всем поэтам,
Пора и меру знать...
Идите с миром, с богом, вы отдыхать!
Свидетельство о публикации №114042601845
Я, Колька и мусье ПушкИн.
На закусь: огурец, котлета...
Но вот стакан на всех один.:-)
У нас, на родине Пушкина,
Самая популярная водка, местного завода - Пушкин.
Водка - дрянь, но дешёвая. :-)
Никитин Игорь Олегович 26.04.2014 12:56 Заявить о нарушении