Про стихи

Написать хочу что-то хорошее,
Чтоб и ребёнок прочёл мой рассказ,
Не рассыпая словесное крошево,
Из черезмерно запутанных фраз.

Да,поэты всегда что-то ищут,
Сказать что-то своим языком,
Иногда вдруг такое напишут,
Прочитаешь,мозги,узелком.

Я не критик чужого искусства,
В чём он есть настоящий талант?.
Для того,чтоб излить свои чувства,
Человек сам себе-музыкант.


У кого-то в душе звучит скрипка,
У кого-то гудящий тамтам,
Иной стих вызывает улыбку,
От другого слеза по щекам.

И хоть наша душа-суть потёмки,
Для души может каждый писать,
Всё,конечно,оценят потомки,
Они выберут,что им читать!.


Рецензии
Я считаю, как и Вы, что стих должен быть прост и понятен, как природа.
С уважением.

Валерий Платонов   31.05.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.