Игра

Будь ты Пушкин, будь ты Байрон
Будь ты Ванька Иванов
Всё стирается в распутице
Растворившихся годов

Лычки галуны тускнеют
Рифмы катятся "обочь"
Что, о чём писал нам Ленин
Груду слов не превозмочь

И любовь была и нету
Выпал в нолик, сущий бред
Растворился миг ракеты
Но остался в свете, след

А я на кухне, ем картошку
Из газет сплетни жую
Мне до классика немножко
И его перепою!

Ручка, лист, ночник, потёмки
Строчки лезут из пера
Всё что было, брось на полку
Начинается игра!


Рецензии