Пленник любви

На ложь накладывалась ложь,
Свобода стала вдруг неволей,
Он знал, она уйдёт и всё ж
Не мог смириться с тяжкой долей.

Опустошённый и больной
Во сне невнятно бредил ею,
Днём с неприкаянной виной
Бродил за ней незримой тенью...

Он вслед кричал: "Не уходи",
Не веря ложному навету.
И страх, как страж стоял в груди
И не давал пробиться к свету.

2008г


Рецензии