айсидора. любимых наших имена

имя в истории

босоногой танцовщице
Айседоре Дункан
постучалася любовь
с песнями,со стуком.
под весёлый звон тальянки
пьяной синекуры,
сердце рвёт напополам
демон белокурый.
престарелой балерине
молодой повеса
показал приёмы секса
на опушке леса.
по траве катал Серёжа
сморщенные мощи
под весёлый птичий грай
соловьиной рощи.
Айседора всё прощала
гению Серёже.
от его стихов бежали
мураши по коже.
ей, американской шлюхе,
и во сне не снилось,
что под сраку лет в России
с нею приключилось.
все капризы,драки,ссоры
пьяного пиита
вытерпела Айседора,
тем и знаменита.
отрицала танцовщица
классику в балете,
до души не допускала
никого на свете.
но Серёже скандалисту
сердце приоткрыла,
и в объятиях его
про театр забыла.
продолжалися три года
пьянки и безумства...
становилось на душе
гадко,мерзко,пусто.
со скандалом раскатились
два разбитых сердца.
убежала Айседора
не успев одеться.
нам не ведомы заранье
происки Фартуны:
запоздалая любовь,
порванные струны.
в жутких муках и виденьях
смерть пришла к Серёже.
а немного погодя
к Айседоре тоже.
на костре любви сгорели,
в сполохах заката,
танцовщица и поэт-
два больших таланта.


Рецензии
Судьбы обоих трагичны...А в страсти забывается всё: национальность, культура, возраст...

Анисья Ивановна Искоростинская   11.05.2014 12:08     Заявить о нарушении