Скажи, душа твоя чиста пред Богом?

Скажи, душа твоя чиста пред Богом?
Не ведьма ль ты? и не грешна пред Богом?
Скажи, кто силу дал тебе? Скажи, пред Богом.
Спешу к тебе, а не к вдове, пред Богом.

Чьим именем, скажи, ты лечишь?
Да, видел я, как изгоняешь ты и нечисть.
Мне странна магия любви, рождения?
Куда летят в счастливые мгновения?

Скажи, Любовь, неужто это - одержимость?
Скажи, любовь дана в чью милость?
Скажи, зачем ревную я тебя к твоей постели?
Скажи, зачем глаза мои в твои глядели?

Скажи, душа твоя чиста пред Богом?
Прошу, меня люби, люби и трогай!
Скажи, я правильно тобою понят?
Скажи, куда душа меня вновь гонит?

Мы сталкиваемся, вновь и вновь, всё чаще.
И всё теплее мне и страшней, как в чаще...
С тобой тоска моя исчезает.
Душа моя тобою ещё страдает!

Пойдём с тобой,
и в русской Церкви, мы обвенчаемся!   
И Бог нас уединит! Или расстанемся...-         

Григорий Буртаев. Сентябрь. 17.1994 г.2100. - Апрель. 25.2014.1947
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042601695
http://www.stihi.ru/2014/04/26/1695


Рецензии