Ой, да во поле. Нескорый напев
Ветру говорю: всё шалишь,
Стёжки все, дорожки заметаешь,
Путь к моей любимой переметаешь!
Ах, ветер, зачем шалишь,
Во поле пургой балуешь?
Может, ищешь свою милую?
Не найдя, лютуешь.
Не сердись ты, ветер мой,
Ты для речки – дорогой!
Речка – милая Твоя,
Влагу даёт для травы в поля.
А в полях трава растёт,
Ей ведь ветер дождь несёт.
А дождю для ветра речка
Дарит влагу – часть сердечка!
Часть сердечка своего,
Сердца полноводного,
Чтобы ветер вдоволь воду пил,
Летом, зимой добрым был,
И весной да осенью
Дождём поля поливал,
И с рекой любимою
Был над ней, не горевал.
Ой, да во поле, да уж тишь.
Видно, буйный ветер, уж спишь
Или над рекой любимою
О любви ей шепчешь...
Свидетельство о публикации №114042601673