Кто такой дедушка Ленин?
Дочка меня спросила.
"Злодей или века гений?"
Мысль впопыхах застыла...
Что ей ответить не знаю,
История штука такая...
Завалы её разбирая
Куда приведёт прямая?
"Были такие люди."
"Лихое,страшное время."
"Стояла страна на распутье."
"Даже себе не веря."
"Старое всё ломали."
"Вера была в опале."
"Что хорошо не знали."
"Многого не понимали."
"Рушили замки и Храмы."
"Верили в коммунизм."
"Вообщем,примерно такая"
"Была непутёвая жизнь."
"Россию в крови топили."
"Вешали,жгли крестьян."
"Царя с семьею убили."
"Российский мужик-болван?"
"Сейчас то уже понимаем,"
"Но изменить нельзя,"
"Что мы подчас теряем"
"С выстрелом октября."
"Выслушай правду дочка."
"Правильно всё пойми"
"Чтобы такая ошибка"
"Не повстречалась в пути."
26.04.14 года.
Свидетельство о публикации №114042601658