Мы из тех

   ***
Мы из тех, кто пройдя чрез боль,
Гонор самости, чад смятения,
Всё ж остались самими собой
И очистились от самомнения,
От невежества гнёта тенет,
Слепоты очевидности зрячих,
Оком Духа прозрели Свет,
Осознали, теперь иначе
Жить не сможем, посколь итог
Подведён не ума размышлением,
Но Сознаньем вмещён как Долг
Беззаветного Богу Служения
В наших ближних и встречных, в них
Признавая Творение Вышнего,
И Сердца наши, полнясь Любви,
Опуская детали лишние
Внешних форм и привычек, Огнь
Искры Божьей узрели в каждом,
Где-то тускл, где-то ярок он,
Ныне это уже неважно,
ЧелоВеки все в Сути есть,
Потому-то всю мощь Дерзания
Применили как стержень действ,
Тем, кто ищет Свободы и Знания,
Воспомогущих Духом воспрять
И, воистину, стать Единого
И Слугой, и сотрудником, вспять,
Что казалось неотвратимым:
Волю рока и власть Судьбы,
Обратить, устремляясь в Грядущее,
Боле личному мы не рабы,
Мы - лучи во сиянии Сущего!
Было по-всякому, были
Радость, страдания, боль,
Вынесли, выстояв, всё искупили,
Остались самими собой!
   ***


Рецензии