Из Нежданного по дороге Негаданной в Екатеринбург

Внезапно, на носочках подокравшись,
Выжидая долго, не дыша,
Скинула ту, что долго забиравшись,
Должна была уж сделать предпоследний шаг.

Ступнёю морозовой беспощадной
Согнала тепла нашедших птиц.
Как кирзовым сапогом стёкла на брусчатке,
Растоптала, разбросала набор влюблённых лиц.

Занятное выходит представленье:
Как Кая рьяно ишет Герда,
Так лето ищет дух весенний
И не найдёт - зима не милосердна.

И даже я - вечный зимы обожатель
Скажу ей громко, как смогу:
"Да ты смирись, старушка, ну же, хватит!"-
Итак буран здоровью крепко саданул.


Рецензии