Друзей помногу не бывает...
И рек кисельных берегов,
Друзей помногу не бывает.
А если их – ни одного?
А если их не намечалось
В судьбе, горящею свечой?
Ведь это всё-таки не малость –
Рука, жилетка и плечо,
Серьёзный взгляд, совет по делу,
Стихи, бегущие складней,
И всё другое, что хотел бы
Иметь от преданных людей;
И отдавать, чего им нужно,
Что даже вовсе не проси,
И рядом быть порою вьюжной,
Не так уж редкой на Руси.
А жизнь идёт.
Звенит тальянкой,
Набатом бухает густым,
И укорачивает пьянкой
Напевы светлой бересты,
И бьёт под дых, и гладит нежно
Случайной женскою рукой,
И одуряет неизбежно
Любовью
В роще над рекой…
А без друзей и день не ярок,
И, вроде, медленней часы.
- Но ведь и сам ты не подарок –
Вздыхаешь в сивые усы.
Свидетельство о публикации №114042601574
:)
Лелей, товарищ, божий дар
И делай книгу гениально.
Ну, а получишь гонорар -
Друзья сбегутся моментально!
:)
С уважением
Сергей Сметанин 26.04.2014 22:08 Заявить о нарушении