Пасхальные обряды
Верой чтут самообман,
Атрибутику муштруют,
Заблудившись, в чём есть, Храм.
Красным словесам утеха,
Брызжет божьим душеед,
Заблукав, Судьба – дурёха,
Грешным бредит в малый век.
Скалится ухмылкой злоба,
Укрепившись над челом,
Каверзам уловки множа,
Равновесиям, дав слом.
Уготованность проскочит,
Проявляясь в «благодать»,
Так сердечко в жажде просит,
Силы, всё превозмогать.
Кружат мысли, подытожив,
Загоняя стопы в бег,
Миг предчувствия приблизив,
Исключив из Правды бред.
Крашенки ласкают радость,
Чем лукавство не обряд?
В самобытности - не слабость,
Святостью наполнен взгляд.
Заполняют день минуты,
Пробивает тучу луч…
Окропившись, смыты смуты…
В Небо искренним стучусь…
Свидетельство о публикации №114042600155