ДУША И ТЕЛО

                Земной подруге В.Т.

Нужны ли о жизни загробной слова ?
Им я не внемлю,
Чтоб не болела о том  голова,
Лучше – про землю.
Рай или ад – это будет потом
С нами такое,
Всё же пока на земле мы живём,
Лучше – земное.

Просто не верю я разным ханжам,
Как и  шахидам ,
Время придёт отправляться к чертям,
Там и увидим.
Встретит ли наша душа в облаках
Ангелов белых ?
Но на земле ей важнее пока
Бренное тело.

Тело здорово - и рада душа,
Что же здесь странно ?
Спорится дело и жизнь хороша -
К Господу рано.
Тело больное – душа норовит
К Богу на встречу,
И обращаясь с мольбою, хитрит –
Может, излечит ?

Жизнь же без тела - блужданье во мгле
Саваном белым,
Нет, до последнего дня на земле,
Пользуйтесь телом !
Да, и без тела ни Здесь, и ни Там,
Нечего делать,
Ведь не напрасно вкусил же Адам,
Женского тела.

Верую, нет ли, в загробную жизнь,
Дело ли в этом ?
Просто, земные все чувства пришлись
Ближе поэту.
Веру мне, может быть, старость придаст,
Душу спасая,
Впрочем,  с земною подругой сейчас,
Рая хватает.

Может о теле я в этих строках -
Грешен  немного,
Или не понял я смысла в словах
Богово – Богу ?
В прочем, и эти стихи не по мне –
Ханжество это,
Не потому ли сгорают в огне
Души поэтов ?


Рецензии