Песня глухаря

Глухарь до рассвета на ток прилетел,
Нежно и громко он песню запел.
На звук его песни она появилась,
В траве чуть дыша до поры притаилась.

Она любовалась красавцем поющим,
Любовь и отраду одной ей несущим.
И песня лилась по весенней прохладе,
Было много любви в выводимой руладе.

Заря поднималась всё выше и выше,
Луч солнца уже полыхнул.
Песня звучала всё тише и тише,
Словно глухарь не допел и уснул.

Но так не бывает в природе,
Она не разводит,а сводит.
По любой по ненастной погоде,
Два любящих сердца находит.

Глухарь себе пару нашёл,
Их песня в полёт позвала.
А день уже красками цвёл
И радость другая звала.
      ***


Рецензии