Беды

         
Когда придёт беда любая,
То рук плетьми не опускай.
От больших бед предупреждая,
Напомнит вам,что сзади-край.

Не надо сетовать на беды,
У жизни свой закон и счёт;
На бедах вырастут победы
И неудачи все в зачёт!

Дохнёт порой осенней хмарью,
Жизнь бросит бедушки кольцом;
Чтоб мы готовы были ранью,
С Бедою встретиться лицом!
1980г.
 


Рецензии