С тоской смотрю...

С тоской смотрю в твои глаза,
Не вижу проблеск озаренья.
И не туманит взор слеза,
И нет былого сожаленья.

Твоя душа давно пуста,
Огнём любви ты не пылала.
Была прекрасна и чиста,
В большую жизнь смеясь вступала.

Ты без труда летела в высь,
В любви романтики искала.
Пути дороги разошлись,
С небес на землю ты упала.

И цвет поник,и облетел,
Как после стирки полиняла.
Тебе романсов он не пел,
Судьбу в ночи ты плача кляла.

Но ни при чём судьба была,
Она твой путь не направляла.
Как по течению плыла
И красота твоя завяла.

Уж предо мною не цветок
И не прекрасное виденье.
Поник последний лепесток,
На плечи пало сновиденье.

С тоской смотрю в твои глаза,
Они безжизненно мертвы.
Бежит и капает слеза,
Слеза униженной вдовы.
       ***


Рецензии