Да, ты такая вся из мысли...

Да, ты такая вся из мысли,
Из образа прекрасных дней
Вон звёзды на небе повисли
Пылая тайною теней
******************************
А знаешь свет их одинокий
Несётся короблём мечты
Лучей весёлых в путь далёкий
Он шлёт, как словно смотришь ты
**********************************
Такою несказанной в очи
С улыбкой нежной в голубень
Так коротаешь со мной ночи
Встречаешь новый в алость день
*********************************
Тот что так солнцем улыбался
В сады, и в рощи, и луга
Туманом синим подымался
Шелка стелил, зари с луга
*********************************
И потому сберёг я знаю,
Прохладу на сердце согрел
Твой образ нежно обнимаю
Так явью в очи твои зрел
******************************
О них зарёй пылают мысли
Как звёзды, что ещё желать
Чтоб корабли из бури вышли
Хочу их к счастью швартовать
*********************************
*********************************


Рецензии