Книга жизни

Когда ночами почему-то мне не спится,
Всё представляю: жизнь моя - написанная книга.
И хорошо бы вырвать не одну страницу,
Да только участь эта не одну и не постигла.

Страниц из книги жизни нам не вырвать  ни одной-
В огонь томами целыми бросаем мы порой.



ЕФИМ ШАУЛОВ

Нам жизнь событий чемодан
с избытком наполняет,
но написать о ней роман
таланта не хватает...
Ведь проза – это не стишок,
что... опс! и зародился,
коль не напишешь хорошо,
считай, что зря трудился!


МЕТКИЙ

Книгу жизни наполнив словами-цветами,
избегаем встреч с иезуитскими кострами.
И обнаруживаем вдруг, что в ней возрос
Букет из миллиона роз!


НИНА АГОШКОВА

Испишу не один листок,
Черновик, или нет - неважно!
Пусть немного там будет строк,
Но мне дорог листочек каждый,
Ни один не достоин огня,
Ведь они все - частица меня...




П А Р О Д И Я


ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Шкворчат на кухне постные котлеты,
Субботний вечер благостен и тих,
И вот прочел сейчас я в Интернете
Твой юбилейный, (три семерки), стих!
Счастливый номер семь, семь, семь, коль посмотреть!
Прочел, ответил и за стол - суббота ведь!





*


Рецензии
Испишу не один листок,
Черновик, или нет - не важно!
Может, мало там будет строк,
Но мне дорог листочек каждый,
Ни один не достоин огня,
Ведь они все - частица меня...
Вот, навеяло твоим философским рассуждением, Ларочка!

Нина Агошкова   26.04.2014 14:57     Заявить о нарушении
Хорошее продолжение. Я его заберу к себе конечно)))

Лариса Ищенко2   26.04.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.