Письмо Олегу

Я ненавижу тебя за то, что каждое мое свидание не с тобой – это измена. Я ненавижу тебя за то, что лучшие годы моей жизни я считала себя непривлекательной. Я ненавижу тебя за то, что ты дал мне почувствовать себя виноватой за то, что я не сделала первый шаг. Я его не сделала потому, что я девушка, а право первого шага принадлежит мужчине. Мои намеки понял бы даже финн или представитель племен Африки. Большего я сделать не могла.
Я очень хотела тебя и хочу до сих пор. Но я боюсь, что если мы переспим, то в этой связи не будет того, чего я так искренне хочу – единения душ, страсти, нежности и любви. А этого не будет, потому что мы больше не чисты. Ты женат, я уже не девственница. Время ушло. То, что я чувствую, принадлежит прошлому тебе. Ты был прекрасен. Меня очаровала твоя свобода, твоя искренность, воспитанность. Я никогда не встречала таких людей, как ты.
Я желаю тебе счастья с твоей избранницей. Она не нравится мне. Это хорошо. Значит, мы разойдемся далеко-далеко. Ты станешь похожим на нее, я буду стараться держаться от вас подальше. Мне не хотелось бы, чтобы вы обсуждали мои чувства к тебе.
Я ненавижу тебя за то, что я вынуждена писать такое отвратительное письмо. Как бы мне хотелось написать другое, светлое, чистое, наивное. Но я боюсь. Ты его раскритикуешь, опошлишь, обесценишь. Да и оно не будет иметь теперь никакого смысла.
Самое ужасное во всей этой истории то, что мне 27 лет, я никого кроме тебя не люблю, когда парни в меня влюбляются, я бегу от них, потому что я люблю тебя. Я твоя, а не их.
Писала я тебе уже похожее письмо… Чтобы разобраться, чтобы что-то решить. Но все решения бессмысленны, я все равно тебя люблю.
25 апреля 2014


Рецензии